ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)

Рыбалка в свердловской области » О рыбе » Хищные рыбы » Как сделать самодельный Кастматер (размера мини) из медной трубки, для ловли окуня


Как сделать самодельный Кастматер (размера мини) из медной трубки, для ловли окуня


ПОДРОБНОСТИ:

Изготавливаем самодельный Кастматер (размера мини) из медной трубки, для ловли окуня

        Блесны Kastmaster (кастмастер) являются популярными блеснами для летней спиннинговой ловли разнообразной хищной рыбы. Многие рыбаки используют кастмастер для отвесного зимнего блеснения и ловли судака. Нужно отметить, что судак, на хороший, правильный кастмастер ловится зимой довольно неплохо.

        Правильность и работоспособность  я определяю все-таки точными углами срезов на блесне. Так как в продаже существует множество поделок заводского изготовления, непонятно с какими углами срезов, то и ловят они все по-разному.

        Для себя, классическими, стандартными углами срезов данной блесны я считаю 17 и 23 градуса. Если, я изготавливаю блесны  Kastmaster, то всегда стараюсь придерживаться этих размеров углов.

        Мы не можем знать, почему именно эти углы срезов имеет  уловистая и популярная блесна, но наверняка фирма-разработчик данной приманки провела множество математических расчетов с привлечением математического моделирования. А уж о количестве различных испытаний, в различных условиях остается только догадываться.

        Иногда, для разнообразия, я полавливаю судака тяжелым кастмастером на зимней рыбалке. В некоторые дни, данная приманка остается без конкуренции и приносит уловы. Мне захотелось иметь в своем арсенале блесну размера мини, биметаллическую (медь+белый металл) и чтобы она была кастмастером. Пришлось изготовить такую зимнюю окуневую блесну.

        В данной статье речь пойдет об изготовлении кастмастера (размера мини) из медной трубки небольшого диаметра, для ловли зимнего окуня.

Итак, делаем мини кастмастер для ловли окуня зимой

Используем медную трубку диаметром 6 мм

Медная трубка для Кастмастера

 Предварительно разметив классические углы Kastmaster (17 и 23 градуса) делаем срез и получаем заготовку будущего кастмастера для окуня.


Заготовка кастмастера

 Обработав и зачистив заготовку, заполняем внутреннею полость оловом, используя паяльник.

Делаем кастмастер из медной трубки

Изготовление кастмастера своими руками

        Далее обтачиваем и шлифуем, добиваясь необходимого размера и углов срезов. В данной блесне, в отличие от настоящего кастмастера ступление одного конца приманки я не делаю. Без ступления игра, мне кажется, при отвесном блеснении, несколько разнообразней и поклевок немного, но больше.

Получаем вот такие заготовки практически готового мини кастмастера для окуня. Далее просверливаем отверстия диаметром 1,5 мм со стороны заводного кольца и со стороны крепления лески.

Биметаллический кастмастер

Кастмастер для окуня

Изготовление кастмастера из трубки

 Осталось только оснастить тройничком и самодельная мини блесна Kastmaster (кастмастер) из медной трубки для ловли зимнего окуня,выполненная своими руками, готова. Вес готовой блесны-1,6 г. Длина без тройника – 21мм.

Кастмастер для ловли окуня

Изготовление кастмастера для окуня

Кастмастер своими руками

 

Осталось только добавить ее в свой набор зимних блесен, начать рыбачить и ловить окуня на небольших глубинах. 

Ловля окуня на кастмастер из медной трубки

Вездесущая мелкая плотвичка не прошла мимо

плотва на кастмастер

Полезный совет - не используйте для крепления лески заводное кольцо, вертлюжок или поводок. Любой из этих элементов изменит динамику данной блесны, игра станет невыразительной и количество поклевок значительно уменьшится.


Автор-Алексей Бревнов



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.