ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

НАПИСАТЬ СТАТЬЮ

ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)

Чемпионат го Ревда Ловля на блесну со льда 14.01.2017

  1. Оффлайн

    Korobasow

    Администраторы

    Сообщений: 147

    Проект ПОЛОЖЕНИЯ

    о проведении открытого Чемпионата городского округа Ревда по рыболовному спорту в дисциплине
    «ловля на блесну со льда» (личный зачёт)
    (код вида спорта 0920033811Л)

    1. Цели и задачи:
    1.1. Выявление сильнейших спортсменов ГО Ревда и Свердловской области.
    1.2. Популяризация и развитие рыболовного спорта, повышение спортивного мастерства, обмен опытом спортивной, тренерской и судейской работы.
    1.3. Пропаганда активного образа жизни, бережного отношения к природным ресурсам.
    2. Организация соревнований.
    2.1. Подготовка и проведение соревнований осуществляют МООФРС ГО Ревда, СРФСОО “Рыболовный Клуб” при содействии отдела по физической культуре и спорту Администрации городского округа Ревда. Место проведения Соревнований оборудуется Оргкомитетом. Ответственный за организацию соревнований – Ваганов А.А. +7 919 38 94 334
    3. Место и время проведения соревнований.
    3.1. Соревнования проводятся 14 января 2017 г., на Новомариинском водохранилище, база отдыха в прибрежной зоне пос. Ледянка.
    3.2. Начало соревнований: 9.30 часов 14 января 2017г.
    Заседание судейской коллегии состоится: Новомариинское водохранилище, база отдыха в прибрежной зоне пос. Ледянка, 10.30, 14 января 2017г
    3.3. Характеристика водоёма. НАДО ВАМ ВСТАВИТЬ


    4. Руководство проведением соревнования
    Общее руководство проведением Соревнований осуществляет Местная Общественная Организация «Федерация Рыболовного Спорта» городского округа Ревда.
    Непосредственное проведение возлагается на судейскую коллегию по виду спорта, главного судью соревнований ФИО. Состав судейской коллегии и определение секретаря соревнования осуществляет Местная Общественная Организация «Федерация Рыболовного Спорта» городского округа Ревда.
    5. Финансирование
    Финансирование Открытого Чемпионата ГО Ревда осуществляется на долевой основе:
    • расходы по командированию (проезд, проживание, питание, суточные, приобретение снастей) – за счет организаций, командирующих спортсменов или непосредственно за счет самих спортсменов;
    • оплата судейства и техническое обеспечение соревнований осуществляется за счёт целевых взносов (400рублей с человека, членам ФРС г.о. Ревда – 200рублей);
    • отдел по физической культуре и спорту Администрации городского округа Ревда обеспечивает дипломами и медалями установленного образца;
    • прочие расходы (вт.ч. и непредвиденные) несёт МООФРС ГО Ревда.
    6. Классификация соревнований
    Соревнования являются личными (мужчины) и проводятся в следующих дисциплинах:
    п. № Дисциплина Код спортивной дисциплины
    1 «Ловля на блесну со льда» 092 003 3 8 1 1 Л
    7. Требования к участникам соревнований, условия допуска
    7.1. К участию в соревнованиях допускаются спортсмены рыболовно-спортивных обществ, клубов и организаций УрФО, спортсмены любители Ревды и Свердловской области, не моложе 18 лет.
    7.2. Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии документа, удостоверяющего личность; страхового полиса обязательного медицинского страхования; оригинала договора о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья (в страховке должна быть запись-«Рыболовный спорт»), допуск врача к участию в соревнованиях, спортивную разрядную книжку (для спортсменов, имеющих спортивные разряды), заявку, оформленную по форме и в соответствии с действующими правилами вида спорта «Рыболовный спорт».
    7.3. Минимальное количество участников 15 человек, максимальное 40 человек.
    7.4. Тренировки на месте проведения соревнования разрешены до 13 января 2017г. включительно.
    7.5. Спортсмены несут личную ответственность за соблюдение техники безопасности во время проведения соревнований и обязаны иметь при себе необходимые средства спасения для соблюдения безопасности в экстренных ситуациях.
    7.6 Участники соревнований обязаны присутствовать на церемонии открытия и закрытия соревнований.
    8. Программа соревнований

    ДАТА РЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОГРАММА
    14 января 2017г. 08.30-09.15 Регистрация участников
    14 января 2017г. 09.15-09.30 Инструктаж судей
    14 января 2017г. 09.30 Построение, открытие соревнований, инструктаж участников
    14 января 2017г. 10.00 Сигнал «СТАРТ»
    14 января 2017г. 15.00 Сигнал «ФИНИШ»
    14 января 2017г. 15.00-15.30 Взвешивание улова, подведение итогов
    14 января 2017г. 16.00 Награждение победителей, закрытие соревнований



    9. Правила проведения соревнований.
    9.1. Соревнования проводятся по системе пунктов 7.6, 7.11-7.16, 7.18, 7.22 Правил вида спорта «Рыболовный спорт» в дисциплине «Ловля на блесну со льда» (0920103811Л), Утверждены приказом Минспорта России от «20» марта 2014 г. № 140, а так же в соответствии с календарным планом соревнований по рыболовному спорту ГО Ревда на 2017 год и настоящим Положением.
    9.2. Соревнования проводятся в 1 (один) тур, продолжительностью 5 (пять) часов.
    9.3. Соревнование (лов рыбы) производится в зоне, определённой организатором. Размер зоны определен в соответствии с Приложением №1
    9.4. Во время тура соревнований спортсмену разрешается иметь при себе неограниченное количество запасных снастей и удочек, но ловить рыбу - только одной удочкой с одной блесной вертикальной или горизонтальной, из любого искусственного материала.
    Вертикальная блесна оснащается только одним крючком. Крючок может быть впаянным или подвесным. Впаянный крючок должен быть только одинарным. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половины тела блесны.
    Горизонтальная блесна может быть оснащена не более чем тремя крючками, при этом впаянные крючки должны быть одинарными и их должно быть не более двух. Подвесной крючок может быть одинарным, двойным или тройным и может быть подвешен любым способом с помощью подвески, длина которой вместе с крючком не должна превышать половину тела блесны.
    Длина тела вертикальной и горизонтальной блесны без крючка, узлов крепления, подвески, хвоста и иных выступающих элементов должна быть не менее 25 мм.
    9.5. Запрещается: любая насадка естественного происхождения на крючок блесны; использовать прикормку, дополнительное грузило; оставлять на льду удочку с опущенной в лунку блесной; оставлять на льду пойманную рыбу; бросать флажок для занятия места, приближаться к другому участнику (с момента выбора места лова и до сдачи финальных результатов всеми участниками соревнований ) на расстояние – менее 10 м. (за исключением случаев оказания экстренной помощи), любые операции (сверление, ловля, очистка и пр.) с «не маркированной» (без флажка) лункой, передвижение в зоне соревнований бегом, передвижение с «незачехлённым» буром - до момента сверления первой лунки и после сверления последней, покидать зону соревнований без разрешения судьи. В периоды между сверлениями лунок бур должен быть засверлен в лёд, либо находиться с зачехлёнными ножами.
    9.6. В процессе соревнований, в отведённой зоне соревнований, участник может свободно передвигаться, сверлить неограниченное количество лунок, но занимать и ловить только на одной. Занятая лунка (место лова участника) отмечается (маркируется) флажком путём установки вертикально на поверхности льда, не далее 50 см от центра лунки. Лунка без флажка считается свободной. Размеры флажка: полотнище 10см х 10см, длина древка не менее 20 см. Минимальное расстояние между лунками участников (местами лова) – 10 метров. Преимущество получает участник первым прибывший на место и отметивший место лова флажком (бросать флажок – запрещается). Моментом «начала лова» считается - установка флажка, в предполагаемом месте лова. Спорные ситуации – разрешаются Судьёй, в том числе - жребием. Флажок организатором не выдаётся.
    10. Определение победителей.
    10.1. Победители в личном зачете определяются по наибольшему количеству набранных баллов (по большему весу улова). За каждый грамм улова – участнику присваивается 1 (один) балл. Взвешивание уловов производится на весах с точностью до одного грамма.
    10.2. В соответствии с «Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна» к зачету принимаются следующие виды рыб: щука не менее 30 см, судак не менее 35 см, окунь без ограничений по размеру.
    11. Награждение победителей.
    11.1. Спортсмены, занявшие призовые места в личном зачете, награждаются медалями и дипломами отдела по физической культуре и спорту Администрации городского округа Ревда.
    11.2. Допускается учреждение дополнительных призов от спонсоров.
    12. Условия приёма участников соревнований и подача заявок
    12.1 Предварительные заявки на участие в Соревнованиях принимаются на сайте ekfish.ru в ветке регистрации на «Открытый Чемпионат г.о. Ревда по ловле на блесну со льда» (до 22.00 часов 13 января 2017 года), а так же в бумажной форме (до 19.00 часов 13 января) в МОО ФРС г.о. Ревда – магазин «Рыболов»Ревда, ул. Клубная 8.

    Организатор и судейская коллегия имеет право изменить регламент в силу непредвиденных обстоятельств, включая погодные условия.

    Положение является официальным вызовом на соревнование (основанием для направления, в т.ч. командирования, спортсменов, тренеров и судей).

    Источник материала: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&i=890515&t=890515
    9 января 2017 - 21:48 / #1