ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)


 Korobasow    20-10-2013, 01:13    RYOBI EXCIA, обзор катушек    Снасти, Спиннинг    3331  

Обзор катушки RYOBI EXCIA


ПОДРОБНОСТИ:

На сайте есть много обзоров воблеров, силикона и удилищ. А вот о катушках написано совсем мало. Пользователи уже неоднократно просили администрацию предоставлять подробные обзоры спиннинговых катушек. Что ж, желание пользователей для нас закон. Так что, друзья, я начинаю рассказывать о катушках. Все модели, что есть на рынке, рассмотреть не получится. Буду брать на обзор лишь те катушки, которые заинтересовали своими бесподобными рабочими характеристиками, привлекательным дизайном или «вкусной» ценой. Цикл обзоров катушек начну с рассказа про самую популярную бюджетную катушку из всех, что сейчас есть на рынке. Она побывала в руках практически у всех рыболовов-спиннингистов! Ну а если вы новичок, то будьте уверены — в свое время вы станете ее владельцем. Речь пойдет о RYOBI EXCIA.


Обзор построю в несколько субъективном ключе, потому что сам уже долгое время являюсь владельцем RYOBI EXCIA. Но постараюсь быть как можно более объективным и честно укажу на недостатки этой катушки.

Эксия — это катушка бюджетного класса. С этим сейчас могут очень многие поспорить, и, наверное, многие могут сказать, что данное изделие принадлежит к среднеценовой категории. На самом деле, верно первое утверждение. Чтобы в этом убедится, достаточно просто заглянуть в каталог Шимано или Дайвы. Но в то, же время, нельзя говорить о том, что Эксия — это очень дешевая катушка. К таковым в линейке того же RYOBI можно в полной мере отнести модель Ecusima, ну уж никак не EXCIA. Лично я называю Эксию переходной моделью в том плане, что эту катушку, как правило, люди берут после использования самых дешевых фирменных изделий, ну а после EXCIA покупают уже дорогие катушки. Кстати, очень многие рыболовы в гонке вооружений, останавливаются на Эксии, потому, что она оправдывает все ожидания, и даже более того! А все потому, что по своим рабочим характеристикам, EXCIA может конкурировать с катушками, цена которых переваливает за отметку 130+ у.е. Предлагаю подробнее взглянуть на то, что же может Эксия.

В первых хочу отметить очень качественную сборку этой катушки. Люфты практически отсутствуют, филигранно исполнены все детали. Во многом это связано с качеством исполнения всех деталей и их филигранной подгонки друг к другу. В катушке стоит 8 шарикоподшипников, которые обеспечивают плавность работы механизма. Они установлены почти на всех основных узлах вращения, поэтому нагрузка непосредственно на механизм минимальна. EXCIA — это настоящий БТР в мире спиннинговых катушек. Ей можно совершать силовое вываживание в сложных условиях (там, где нельзя нормально выкачивать рыбу удилищем). Даже борьба с серьезным трофеем не сказывается на работоспособности Эксии. Спросите у любого владельца рассматриваемой катушки: после нескольких сезонов активной рыбалки, EXCIA работает практически так же хорошо, как и на первых рыбалках. Все, сказанное выше, вовсе не означает, что можно постоянно позволять себе перегружать катушку, совершая вываживание ей, а не спиннингом. Советую всегда стараться выкачивать рыбу удилищем, а катушкой лишь выматывать слабину. Любите свои снасти, как детей. Они вам будут за это очень благодарны.

Обзор катушки RYOBI EXCIA


 

Эту красавицу тащил исключительно катушкой — Эксия справилась без проблем!

У RYOBI EXCIA есть одна уникальная особенность — бесконечный винт! Обычно эта деталь имеется только в более дорогих катушках. Бесконечный винт обеспечивает идеальную укладку плетенки. Именно поэтому у владельцев Эксий редко происходят бороды. Кстати, именно из-за качества укладки шнура, Эксия хорошо подходит для оснащения лайтовых и ультралайтовых палочек, с которыми применяются самые тонкие плетеные лески.

Обзор катушки RYOBI EXCIA


 

Катушка подходит для оснащения УЛ спиннингов


Обзор катушки RYOBI EXCIA


 

Несомненно, у RYOBI EXCIA очень много достоинств, но есть и некоторые недостатки:


Во-первых, катушка немного тяжеловата по сравнению с другими изделиями аналогичных размеров. Рассматривать это, как существенный недостаток не стоит, ведь наряду с большим весом, Эксия феноменально надежная и мощная.


Второй недостаток более существен. Дело в том, что гайка фрикционного тормоза находится слишком высоко над уровнем шпули. Иногда катушка начинает мотать шнур не на шпулю, а на центральную ось. Происходит это довольно часто, особенно если рыболов использует в ловле рывковые анимации. Хорошая новость состоит в том, что данный недостаток можно исправить своими силами. Потребуется минимальный набор инструментов и немного времени. Как-нибудь расскажу о доработке гайки фрикционного тормоза подробно.


Третий недостатокЭксия комплектуется лишь одной шпулей, а найти в продаже запасную последнее время достаточно проблематично, но не невозможно!

Мой вердикт — RYOBI EXCIA это одна из лучших рыболовных катушек, живая легенда! Если нужен надежный, недорогой инструмент, советую обратить внимание именно на эту модель. Хоть у катушки и есть некоторые недостатки, но все они несущественны.


Источник: fish-hook.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.