ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)



Ловля осеннего окуня на Riggie S-Line


ПОДРОБНОСТИ:

Именно с 35 модели началось мое знакомство с семейством риджей. Статьи А.Питерцова предоставили мне информацию об уникальных и необычных способностях данного воблера. Этот спортсмен так хорошо разрекламировал вышеупомянутое устройство, что я заинтересовался и начал искать его в продаже.

Не в своем, а в соседнем городе мне удалось его найти, после чего я сразу его испробовал. Меня поразила уловистость, а именно тот факт, что отлично ловился не только окунь, но и местами ловился простой бель.
На следующий день с самого утра я поехал в тот же магазин, чтобы приобрести ещё два таких же чудо-воблера. Всё получилось.

Ловля осеннего окуня на Riggie S-Line

 


Стоит отметить, что уже не те времена, когда хорошие воблеры были в дефиците. Практически везде есть 45, 56, 70 и 90 модели, которые все были успешно мной опробованы. Для себя я определился с оптимальным вариантом в виде 56 модели. Его отличительными характеристиками считаются дальность полета и более весомая величина пойманных окуней.

Но рассказать хочется про тонущую семидесятку, которую покупал исключительно для ловли щуки, но не решался использовать её для ловли окуней, так как размер великоват.

Однажды в сентябре собрался половить щуку, поэтому меньше 70мм воблеры даже не взял. Удивительно было то, что в тот раз я наловил немало мордатых окуней. Это была модель тонущей семидесятки Riggie S-line 70S, длиной 7см и весом 5,5г.

Ридж не кувыркается, а четко летит своим хвостом вперед за счет уникальной магнитной системе. Размеры отпугивают мелкого окуня, а отличный поисковик привлекает стайного и одиночного. Именно самые крупные осенние окуни были успешно пойманы на такой 70мм воблер.

Что касается его проводке, хочется отдельно поговорить. Четыре очень резких рывка, а потом пауза, а между рывками и перед самой паузой нужно делать маленький провис шнура. И воблер, опускаясь на паузе, будет делать колебания вдоль своей оси во время провиса шнура перед паузой, что является характерной особенностью тонущих риджей.

Всем желаю хорошей осенней ловли с киллером №1 для окуня, в лице Riggie S-Line 70S.

Источник материала: Рыбалка на Урале


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.