ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)



Весенняя рыбалка в марте


ПОДРОБНОСТИ:

Ну, вот и подошел первый весенний месяц март. Утренний морозец начинают сменять уже по - настоящему теплые, весенние дни. Солнце, в течение дня начинает беспощадно расправляться со снегом и ледяным покровом водоемов. Но лед, в начале марта по - прежнему остается толстым, способным выдержать рыболова.
Март характерен тем, что многие рыбы, да практически все, начинают отходить от зимнего оцепенения, активно перемещаясь по водоему в поисках пищи. Поэтому рыбалка в марте становится особенно добычливой и поражает в некоторых случаях, величиной пойманных экземпляров. Покинув свои зимние укрытия, рыба устремляется ближе к устьям ручьев и рек, берегам, трещинам во льду, короче говоря, к тем местам, где первые ручейки талой воды несут с собой свежий кислород.
Еще март выделяется тем, что именно в этом месяце можно насладиться двумя видами рыбной ловли. В первой половине месяца, по прежнему в ходу зимние снасти, а ближе к концу марта становится вполне реальна, ловля с использованием летней снасти.
Рыбалка в марте
очень интересна, так как в погожие и солнечные дни рыба клюет практически на протяжении всего дня. Становится активным и особенно прожорливым окунь, он хорошо ловится как на мормышку с подсадкой мотыля и личинки "репейника”, так и на блесну. Стаи некрупного окуня в основном стараются держаться у края камыша, а более крупные экземпляры пока по - прежнему придерживаются середины водоема. Более опытные рыболовы при весенней ловле окуня, стараются найти окуневые тропы, по которым ходят достаточно большие стаи полосатого хищника. Найдя такое место, можно обеспечить себе очень хороший улов.
Становится еще более лучшей ночная ловля налима, иной раз этот хищник проявляет активность и днем, чем очень радует рыболова. Ловить налима, по крайней мере, до середины месяца продолжают донными удочками со льда. С приходом марта налим перебирается ближе к берегу, выбирая глубокие места с песчаным или галечным дном и наличием коряжника.
Март
хорош для любителей, ловить жирующую щуку, преднерестовый жор которой особенно нарастает к концу месяца. Щука одинаково хорошо клюет как на искусственные приманки различной конфигурации, так и на обычного живца. Сбиваясь в большие стаи, начинает активное перемещение в реках судак.
Ближе к концу марта такая судачья активность начинает наблюдаться также в больших водохранилищах и озерах. Неплохие результаты при ловле судака в этот период, приносит отвесное блеснение. В реках с несильным, ровным течением на протяжении всего месяца с успехом можно ловить леща, густеру, подлещика и плотву. Чаще всего эта рыба отдает предпочтение местам с глубиной от 4 до 6 метров. В качестве насадки можно использовать мотыля, насаживая его пучком или червя. Мелкие блесны в этот период очень эффективны, если на них подсадить червя, мотыля, окуневый глаз или мелкого малька. На такую оснастку хорошо берет голавль, щука, крупный судак и окунь. Рыбалка в марте очень увлекательна и азартна, при этом постарайтесь не забывать о безопасности, особенно если ловите со льда.

Внимание: ходить по льду быстротекущих водоемов уже опасно!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.