ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)

Рыбалка в свердловской области » Сезонная рыбалка » Летняя рыбалка » Как можно испоганить катушку или привет «РЫБОЛОВ СЕРВИСУ»


Как можно испоганить катушку или привет «РЫБОЛОВ СЕРВИСУ»


ПОДРОБНОСТИ:

Этой катушкой я отловил 6 месяцев. Катушка Салмо Гранд Конфиденц. Радовался-ненарадовался. Ловил всем, чем ловлю. Джиг, воблеры, отводной. Потом случилась беда. После одной из рыбалок, собирая снасти у машины, положил её на крышу да там и забыл. Вспомнил когда на лежачем полицейском катушка пробрякала по крыше авто и разлетелась в дребезги. Собрав полезные остатки того, что раньше было катушкой, с глубокой печалью двинулся домой. Прошло месяца три и я решил восполнить утрату.

Приехал на точку Salmo на Мельнице и обнаружил, что катушка потерпела внешние изменения. Точнее на тот момент я думал, что только внешние и не подозревал какая ж@па меня ждет. Во-первых, обратил внимание, что из названия исчезло слово Гранд!! Во-вторых, поменялся цвет. Вместо приятного металика катушка была покрашена дешевой черной матовой краской. Раскраска шпуль тоже перестала радовать глаз. Все стало каким-то блеклым, дешевым и безвкусным. Хрен с ним с дизайном. На клеве не сказывается и перекрас, если надо, можно и самому сделать, а Гранд исчез ну и фиг с ним, не в нем дело. Ну а в-третьих, в-третьих все остальное. Начал мотать шнур и встретился с тем, что не могу сделать не просто конус, а не могу просто даже равномерно намотать шнур на шпулю. Шайбы под шпулю и обратно. Подточить, подложить, убрать, добавит и ниче! Провал шнура или в начале шпули или в конце. Не просто провал а катушка просто не доматывает шнур до борта либо с той либо с другой стороны.

Проблема в бесконечнике. На заводе неправильно выбрали пазки и в итоге ход шпули получился меньше, чем сама шпуля. Причем это не единственный экземпляр. Будучи в РыболовСервисе убедился в том, что вся партия с таким косяком. Далее в катушке решили удешевить некоторые пластиковые детали, благодаря чему шлицы на ручке истерлись после первых двух рыбалок и при вращении катушки появился принеприятнейший звук, напоминающий звук несмазанных петель плюс к этому добавился легкий, но заметный люфт. Вылечилось подкладыванием резиновой шайбы и сильной затяжкой гайки, фиксирующей ручку. Добавьте к этому сброс немаленьких петель по 3-4 раза за рыбалку и поймете какое великое удовольствие я получил от этого изделия, которое по аннотации сделано специально для профессиональных спортсменов и к тому же имеет надпись на корпусе TeamSalmo. Ну если команда Salmo ловит на такое г@вно, то пусть ловит, но катушечка-то стоит 7000 рублей и заявлена как ТОП и каждый менеджер компании её впаривает как этот самый ТОП. При мне было, при мне втирали.

Ну приуныл я от этого всего, вернул этот хлам обратно и купил менее навороченную и не топовую катушку от одной велосипедной компании и ловил ей до поры до времени. О том чтоб найти старый Гранд Конфиденц уже и забыл, так как обзвонив практически все магазины от Нью-Йорка до Абакана понял, что искать Гранд бессмысленно.И вот грущу я и печалюсь и тут приходит сообщение от Андрея Медведева — Те Гранд нужен?? Состояние идеал! Почти не ловили!!! Товарищ продает. Нужен!!!

Андрей в Калуге, я в Москве. Пока шли разговоры о состоянии катушки и цене выяснилось, что человек купил Гранд Конфиденц прочитав мой отзыв о катушке на сайте у Константина Кузьмина. О блин, приятно) специально уточнил мол доволен ей или нет. Доволен, проблем нет (вдвойне приятно), продает не из-за недовольства, а из-за того, что хочет купить более дорогую катушку.

И вот у меня снова Гранд Конфиденц. Легкая, с мелкой и широкой шпулей, причем не с одной, а с двумя, а в моем случае даже с тремя, так как одна осталась со старой. С такой шпулей заброс получается более дальний. Катушка как новая. Все работает как часики. Смотрю на неё и думаю как же можно было из нормальной катушки сделать то г... которое сейчас продается? И как, зная, что во вся партия с косяком продавать их! Ведь это ТОП! А ТОП должен быть безупречен и без таких явных косяков. Если у Salmo это топовая катушка для профи и она в ТАКОГО качества, то мне страшно подумать, что там твориться в среднем сегменте. Ну фиг с ними. Если компания считает, что потребителям можно продавать заведомо известное г... то пусть она и живет с этим и продает. Только пойдет ли это на пользу?? В свое время один человек прочитал отзыв другого и купил и сейчас возможно кто-то читает и думает надо оно ему или нет. Довольный клиент приведёт еще двух а недовольный отвадит десять.

Источник: fish-hook.ru


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.