ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ
НАПИСАТЬ СТАТЬЮ
ДОБАВИТЬ ОТЧЁТ

(без регистрации на сайте)

Рыбалка в свердловской области » Сезонная рыбалка » Зимняя рыбалка » Рецепты прикормки для зимней рыбалки по открытой воде. Прикорм для карпа, леща, окуня, плотвы.


Рецепты прикормки для зимней рыбалки по открытой воде. Прикорм для карпа, леща, окуня, плотвы.


ПОДРОБНОСТИ:

Рецепты прикормки для зимней рыбалки по открытой воде



Вы собрались порыбачить зимой на немногочисленных участках открытой воды посредством болонской, маховой удочек или удочки с боковым кивком с мормышкой,необходимо использовать прикормки. Значительное количество рыбаков используют прикормки, приготовленные для летних рыбалок.

 

рыбалка по открытой воде

В зимней рыбалке важную роль всегда играет прикорм

Бесспорно, в очень холодной воде обычно лучше остальных обладают отличным эффектом прикормки, в составе которых содержится живой корм. Чаще всего это мотыль вперемешку с береговым грунтом. Но, к примеру, на тепловых отстойниках и на нескольких других водоемах, по каким-то причинам неплохо зарекомендовали себя и разные составы растительных прикормок. Более того, ловля с летней прикормкой может относительно неплохо проявить себя ранней весной, когда половодье еще не настало, а уже реки вскрылись.

Хочется так же добавить,  в странах Запада и в южных регионах, где некоторые водоемы не замерзают, рассчитана именно на поклонников рыбной ловли. И рыбу в таких местах можно ловить и прикармливать растительными прикормками, кидая в воду крупные шары из прикорма подходящей вязкости.

Рецепты прикормок

Прикормка для карпа: рыбача на рыб карповых пород необходимо добиться такой консистенции прикорма, чтобы изготовленные из него шарики распадались лишь после касания дна. Шары нужно забрасывать в место ловли рукой или при помощи специальной катапульты, если рыбалка планируется на значительном удалении от берега и использованием матчевых снастей.

Прикормка для плотвы: 1 кг сухарей для панировки; 100 гр опарыша или мотыля; 250 гр поджаренных орехов арахиса; 50 гр молотых семян конопли; 200 гр жмыха подсолнечника; 1 кг просеянной глины (при ловле на течении необходимо 2 кг).

Прикормка для леща: 1 кг сухарей для панировки; 250 гр муки арахиса; 200 гр муки конопляной; 100 гр кориандра молотого; 200 гр опарыша или мотыля; 50 гр черного пищевого красителя; 1 кг просеянной глины (при ловле на течении необходимо 2 кг).

Прикормка для окуня: 0,5 кг просеянный береговой грунт (глина); 0,5 кг сухарей для панировки более мелкого помола; 200 гр опарыша красного; 100 гр нарубленного червя или мотыля.

Прикормка для карася: 0,5 кг сухарей для панировки; 300 гр молотых пряников или печенья; 100 гр сухого молока; 200 гр мотыля; 50 гр черного пищевого красителя; грунт по необходимости (лучше всего просеянный через мелкую сетку).

Источник: plotka.ru



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.